DESTAQUES

Faça uma deliciosa sopa em 15 minutos

Redação Vya Estelar 01/01/2016 SAÚDE E BEM-ESTAR

por Rosa Fonseca

"Se usar essas abóboras limpas e em pedaços que vendem nos mercados, é só cozer por 15 minutos, bater no mixer ou liquidificador e temperar! E ainda dá pra incrementar com toque de laranja, tomilho, gengibre, sálvia, noz moscada..."

Na semana passada publiquei dicas para fazer pratos incríveis em minutos (veja aqui). A repercussão impressionou. Até meu marido soltou um: “que ideias geniais!”. Me pergunto o porquê da surpresa, já que deveria estar careca de conhecer meus velhos truques.

Enquanto medito nisso, passa um comercial de sopa instantânea. Sei que gosto tem. Passei uma semana à base delas numa época que fazia dietas malucas. É algo que dá para comer pontualmente, em uma situação atípica, mas não é definitivamente o que se chame de refeição.

No filme, uma mulher bonita descansa no sofá após um dia de trabalho. Ela assiste a um programa de culinária no qual um chef francês ensina a fazer sopa de abóbora com carne desfiada. Ele começa explicando como descascar a abóbora e, antes de terminar essa etapa, ela já está sorvendo seu caldo instantâneo frente à telinha. Termina fazendo piada do chef.

“Como se ambas as sopas fossem a mesma coisa...”, penso. Como lendo meus pensamentos, o marido comenta: “essas coisas são meia-boca, mas quem tem saco de:

1) descascar abóbora,
2) tirar as sementes,
3) cortar (é duro pacas!),
4) cozinhar,
5) limpar uma peça de carne,
6) por na pressão,
7) finalmente fazer a sopa?”.

Caros leitores: se ela usar essas abóboras limpas e em pedaços que vendem nos mercados, é só cozer por 15 minutos, bater no mixer ou liquidificador e temperar! E ainda dá pra incrementar com toque de laranja, tomilho, gengibre, sálvia, noz moscada...

- E a carne desfiada?, ele me desafia.

- Tem frango desfiado pra vender pronto nos mercados! E vende carne louca nas rotisserias! E almôndegas. E existe bacon em cubinhos! E dá pra usar qualquer sobra de carne que tiver na geladeira. Sobrou meio bife grelhado? Corta em cubos ou põe pra moer junto com sopa! E dá pra complementar com outras coisas em vez de carne... dá pra polvilhar nozes ou parmesão ralado...

Ok, dei xeque-mate.

O programa volta e a discussão cessa. No próximo intervalo, o anúncio está lá outra vez. E depois mais uma. E de novo. 5 inserções ao longo de um único filme.

- Você devia falar mais desse negócio de usar coisas já cortadas, já cozidas... A TV fica lembrando de 5 em 5 minutos que existe Miojo, mas ninguém lembra dessas suas coisas.

Ok, ele bateu.

 




Redação Vya Estelar



ENQUETE

Para você, muitas vezes, ficar no estado de solidão pode significar sinônimo de alegria e liberdade?





VOTAR!
Vya Estelar - Qualidade de vida na web - Todos os direitos reservados ®1999 - 2017
O portal Vya Estelar não se responsabiliza pelas informações e opinião de seus colunistas emitidas em artigos assinados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação.